18.8.16

Porquê orégãos?

Já que o meu nome é dedicado aos orégãos, é mais que justo que o meu segundo post, primeiro post a sério seja sobre esta erva aromática fantástica.

A verdade é que os orégãos são um salva-vidas para uma pessoa preguiçosa e com pouco tempo e, principalmente, pachorra pois fazem com que um prato passe de medíocre ou normal a espectacular.
Os orégãos podem ser utilizados de várias formas, mas as minhas favoritas são aquelas que incluem pratos com uma certa inspiração na cozinha italiana:

  1. Esparguete, cozo a massa até ficar al dente, escorro e depois ponho um fiozinho de azeite, um dente de alho bem picadinho e uma boa quantidade de orégãos. A massa fica fantástica.
  2. Tomate maduro, não sou grande fâ de tomate maduro (não sei porquê mais prefiro os tomates num estado entre maduro e verde), mas se puser orégaos o tomate torna-se muito mais apetecível pelo menos para mim.
  3. Pratos com base de tomate, carne picada, pizza, ...
  4. Tudo o que me der na mona, quando cozinho só para mim faço a minha comida como quero e bem me apetece, quero experimentar pôr uma coisa diferente, experimento, se ficar mal sou eu que sofro com as consequências.

Por agora é tudo, simplesmente queria explicar o meu amor por orégãos, despeço-me ,
A Rapariga dos Orégãos

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