Gosto muito de frango à Brás, a combinação da doçura da cebola com o frango e a salsa, com o ovo a envolver toda esta magnifica combinação é fantástica. Apesar de gostar deste prato, o facto de ser necessário fritar batatas torna-o pouco saudável e demoroso. Já tinha pensado cozinhar esta delícia sem as batatas. Mas, quando apareceram umas sobras de frango de churrasco cá por casa decidi que estava na altura de experimentar esta receita para ver se conseguia obter o mesmo sabor sem o trabalho e gordura das batatas fritas.
O resultado final foi muito saboroso, fez um sucesso com as minhas irmãs, que acabaram por devorar esta delicia comigo.
Frango à Brás fingido
Ingredientes:
- 1 cebola (cerca de 300 g)
- 3 dentes de alho
- 400 g de frango cozinhado e desfiado
- 5 ovos
- salsa a gosto
- azeite , pimenta branca e sal
- Num tacho coloque a cebola ás meias luas, os alhos picados e o azeite.
- Deixe as cebolas cozinhar até ficarem douradas e moles, pode ir adicionando umas gotas de água para não usar muito azeite.
- Adicione o frango e deixar cozinhar até aos ingredientes estarem bem ligados.
- Bata os ovos e misture o sal, pimenta branca e salsa picada no ovo.
- Adicione os ovos e deixe cozinhar em lume brando de forma a não queimar.
- Sirva quente acompanhado de uma salada.
A Rapariga dos Orégãos
Sem comentários:
Enviar um comentário