Com esta onda de calor que se tem vindo a sentir apetece comida mais fresca e leve. Apesar de nos calendários já ser setembro e de, lentamente, tudo voltar á rotina de trabalho ou escola pensei que seria a altura ideal para fazer uma salada que andava desejosa de experimentar. Esta salada é muito saudável e pode perfeitamente constituir uma boa refeição quando acompanhada por uma proteína como peixe grelhado.
É de realçar que esta salada tem abacate, um alimento muito rico em gorduras monoinsaturadas. Apesar destas gorduras serem saudáveis e o abacate ser muito saciante não se deve exagerar a sua ingestão : 1/4 a 1/2 de abacate por pessoa é suficiente.
Salada Mexicana
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- 1 pepino
- 4 tomates médios e pouco maduros
- 1/2 cebola branca
- 1 limão
- 2 pés de coentros frescos
- azeite e flor de sal qb
Preparação:
- Cortar o pepino em duas metades no sentido longitudinal, e depois cortar as metades longitudinalmente. E por fim, cortar os quartos de pepino em fatias.
- Cortar o tomate da mesma forma que o pepino.
- Cortar a cebola em cubos e picar os coentros.
- Juntar tudo e temperar agressivamente com flor de sal e sumo do limão.
- Adicionar um fio de azeite, mexer e servir.
Esta salada é muito saborosa, tem é que ser temperada convenientemente, a minha mãe sempre me disse para temperar as saladas como uma maluca. Adorei a combinação do crocante do pepino e tomate com a textura amanteigada do abacate, a acidez do limão e frescura dos coentros.espero que experimentem esta receita super simples qualquer dia.
Por agora é tudo, adiós,
A Rapariga dos Orégãos
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