Ontem passei por uma pizzaria e o cheirinho de queijo e tomate entrou-me pelas narinas. Comecei a ter fantasias com comida italiana, massas, pizzas até que cheguei ás lasanhas. Senti saudades de uma lasanha, mas como a minha alimentação é low carb e as lasanhas estão cheias de porcarias, bechamél, natas, ...
Comecei , então, a matutar uma receita e fui logo comprar ao supermercado os ingredientes.Acabou por ficar deliciosa e decidi partilhar.
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 kg de carne picada (frango,porco ou vaca)
- 300 g de queijo flamemgo ralado
- 1 lata de cogumelos
- 2 courgette
- 4 fatias de fiambre
- polpa de tomate
- piripiri q.b.
- oregãos q.b.
- sal q.b
- Lavar a courgette e cortar longitudinalmente. Colocar muito sal e as fatias de courgette num recipiente.
- Cortar a cebola e o alho, finamente. Colocar azeite num tacho e refogar.
- Adicionar a carne picada e a polpa de tomate no tacho e temperar com o sal, piripiri e orégãos.
- Cozinhar a carne em lume médio com a tampa e se necessário ir adicionando algumas gotas de água.
- Num tabuleiro colocar as fatias de courgette de forma a forrar o fundo.
- Colocar uma camada de carne e depois queijo.
- Repetir a mesma ordem até chegar á ultima camada, colocam-se as fatias de fiambre por cima do queijo da ultima camada.
- Faz se uma camada de queijo e depois orégãos.
- Levar ao forno até ficar tostadinho.
Despeço-me com um sorriso (por causa da lasanha, acho que sou prima do Garfield)
A Rapariga dos Orégãos
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