28.4.17

Lasanha low carb e saudavél


Ontem passei por uma pizzaria e o cheirinho de queijo e tomate entrou-me pelas narinas. Comecei a ter fantasias com comida italiana, massas, pizzas até que cheguei ás lasanhas. Senti saudades de uma lasanha, mas como a minha alimentação é low carb e as lasanhas estão cheias de porcarias, bechamél, natas, ...
Comecei , então, a matutar uma receita e fui logo comprar ao supermercado os ingredientes.Acabou por ficar deliciosa e decidi partilhar.

Ingredientes:
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 kg de carne picada (frango,porco ou vaca)
  • 300 g de queijo flamemgo ralado
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 courgette
  • 4 fatias de fiambre
  • polpa de tomate
  • piripiri q.b. 
  • oregãos q.b.
  • sal q.b
Preparação:
  1. Lavar a courgette e cortar longitudinalmente. Colocar muito sal e as fatias de courgette num recipiente.
  2. Cortar a cebola e o alho, finamente. Colocar azeite num tacho e refogar.
  3. Adicionar a carne picada e a polpa de tomate no tacho e temperar com o sal, piripiri e orégãos.
  4. Cozinhar a carne em lume médio com a tampa e  se necessário ir adicionando algumas gotas de água.
  5. Num tabuleiro  colocar as fatias de courgette de forma a forrar o fundo.
  6. Colocar uma camada de carne e depois queijo.
  7. Repetir a mesma ordem até chegar á ultima camada, colocam-se as fatias de fiambre por cima do queijo da ultima camada.
  8. Faz se uma camada de queijo e depois orégãos.
  9. Levar ao forno até ficar tostadinho. 
É só servir e apreciar, dá cerca de quatro porções e é muito saciante. Uma receita certamente a repetir.
Despeço-me com um sorriso (por causa da lasanha, acho que sou prima do Garfield)
A Rapariga dos Orégãos

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